Новости

Многокомпонентный подход к лечению раковой кахексии в мышиной модели при сопутствующей химиотерапии

Многокомпонентный подход к лечению раковой кахексии в мышиной модели при сопутствующей химиотерапии

Многокомпонентный подход к лечению раковой кахексии в мышиной модели при сопутствующей химиотерапии.

Toledo M, Penna F, Oliva F, Luque M, Betancourt A, Marmonti E, López-Soriano FJ, Argilés JM, Busquets S. A multifactorial anti-cachectic approach for cancer cachexia in a rat model undergoing chemotherapy. J Cachexia Sarcopenia Muscle. 2016 Mar;7(1):48-59. doi: 10.1002/jcsm.12035. Epub 2015 May 14.

Эффективность средств, которые используются для лечения раковой кахексии, как правило, изучается в ходе доклинических исследований на грызунах. При этом рассматриваются только нарушения, вызванные самой опухолью, а способность противоопухолевых препаратов ухудшать течение кахексии или негативно влиять на ее лечение не принимается во внимание.

Целью данного исследования было изучить эффективность многокомпонентного подхода, включающего формотерол и мегестрола ацетат, у мышей с перевитой опухолью, активно вызывающей кахексию, при проведении противоопухолевой терапии (сорафениб).

Назначение мышам с перевитой опухолью и кахексией сорафениба приводило к значительному снижению объема опухоли, как за счет снижения активности клеточного деления, так и за счет активации апоптоза (процесса программируемой гибели клеток). В результате значительно повышалась выживаемость животных, однако при этом кахексия оставалась. Многокомпонентная терапия с использованием как формотерола, так мегестрола ацетата оказалась высокоэффективна в предотвращении потери мышечной массы и обладала более выраженным эффектом, чем монотерапия формотеролом. Кроме того, как физическая активность, так и сила захвата значительно улучшались по сравнению с животными с пересаженной опухолью, которые подобную терапию не получали. Эффекты многокомпонентного лечения включали улучшение аппетита и снижение распада белка.

Комбинация двух препаратов, направленных на предотвращение потери мышечной массы, ее восстановление (формотерол) и улучшение аппетита (мегестрола ацетат), может быть обещающей стратегией в лечении раковой кахексии. Данное исследование показывает целесообразность изучение такой комбинации в клинических исследованиях у пациентов с раковой кахексией.

Содержание данного раздела только для информационных целей и не может заменить мнение врача. Если Вы заинтересовались чем-либо на этой странице, проконсультируйтесь с врачом-онкологом или врачом-диетологом прежде, чем предпринимать какие-либо действия.

Обратите внимание! В ряде стран средство Онкоксин распространяется под следующими торговыми наименованиями: Oncoxin+Viusid, Ocoxin, Ocoxin+Viusid, Ocoxin-Viusid.

Подробнее на:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27066318

Получайте полезные советы по почте
Советы и подсказки
Комментарии 0
Оставить комментарий