Полезная информация

Как увеличить количество потребляемого белка?

Как увеличить количество потребляемого белка?

Этот список может помочь, если у Вас потеря аппетита, боль в горле или затрудненное/болезненное глотание, или потеря веса.

Сыры:

1. добавьте плавленый сыр на:
– бутерброды,
– хлеб,
– кексы,
– тортильи,
– гамбургеры,
– хотдоги,
– мясо и рыбу,
– овощи,
– яйца,
– десерты,
– пироги;
2. добавьте тертый сыр в:
– супы,
– соусы,
– запеканки,
– овощные блюда,
– картофельное пюре,
– рис,
– лапшу,
– мясной фарш.

Творог/творожный сырё:

1. смешайте с фруктами или овощами, или используйте как начинку, чтобы наполнить фрукты и овощи;
2. добавьте в:
– запеканки,
– спагетти,
– лапшу,
– блюда из яиц (например, омлеты, яичницу, суфле).

Молоко:
– используйте молоко вместо воды при приготовлении напитков и пищи;
– готовьте на молоке каши, супы, какао, пудинг.

Обезжиренное сухое молоко:
1. добавляйте в молоко и напитки (например, в гоголь-моголь из пастеризованных яиц и молочные коктейли);
2. используйте при приготовлении:
– запеканок,
– блюд из мясного фарша (котлеты, тефтели и т.д.);
– хлеба,
– кексов,
– соусов,
– супов-пюре,
– картофельного пюре,
– макароны с сырным соусом/сырным сливочным соусом,
– пудинга,
– сладкого заварного крема из молока и яиц,
– других молочных десертов.

Заменители пищи, пищевые добавки, и протеиновый порошок:
– добавьте «сухую смесь для завтрака»/протеиновый порошок в молочные напитки и десерты;
– смешайте с мороженым, молоком и фруктовыми ароматизаторами для приготовления молочных коктейлей с высоким содержанием белка;

Мороженое, йогурт:
1. добавьте в:
– газированные напитки;
– молочные напитки (например, молочные коктейли);
– хлопья/мюсли;
– фрукты,
– желе,
– пироги;
2. смешайте со свежими или приготовленными фруктами;
3. сделайте бутерброд из мороженого или замороженного йогурта между ломтиками торта, печенья, или крекеров;
4. смешайте с напитками и фруктами, например, с бананами.

Яйца:
1. мелко нарубите сваренные вкрутую яйца и добавьте в салаты, заправки для салатов, запеканки, мясо в сливочном соусе;
2. приготовьте густой заварной крем с яйцами, молоком и сахаром;
3. дополнительно добавьте сваренные вкрутую желтки в начинки для фаршированных яиц или на бутерброды;
4. вбейте яйца в картофельное пюре, овощное пюре или соус (добавляйте яйца в процессе приготовления блюда, чтобы они успели пройти термическую обработку. сырые яйца могут быть заражены опасными бактериями).
5. добавьте дополнительно яйца или яичные белки в:
– заварной крем,
– пудинг,
– киш,
– яичницу,
– омлет,
– блинчики и французские тосты.

Орехи, семечки и проросшая пшеница:
1. добавьте в:
– запеканки,
– хлеб,
– кексы,
– блины,
– печенье,
– вафли;
2. посыпьте:
– фрукты,
– каши,
– мороженое,
– йогурт,
– овощи,
– салаты,
– тосты;
3. используйте вместо панировочных сухарей;
4. смешайте с петрушкой, шпинатом, травами и сливками, чтобы сделать соус для макарон, спагетти или овощных блюд;
5. обваляйте бананы в измельченных орехах.

Арахисовое масло и другие ореховые масла:
намажьте на:
– бутерброды,
– тосты,
– кексы,
– крекеры,
– вафли,
– блины,
– кусочки фруктов,
– используйте как соус для сырых овощей,
– смешайте с молоком и другими напитками,
– добавьте в мороженое или йогурт.

Мясо, птица, рыба:
1. добавить приготовленное и порезанное на кусочки мясо или рыбу в:
– салаты,
– запеканки,
– супы,
– соусы,
– тесто,
– омлеты,
– суфле,
– киш,
– сэндвичи,
– начинку для курицы или индейки;
2. добавьте, как начинку в пирог;
3. добавьте в фаршированный печеный картофель.

Фасоль, бобы, тофу:
– добавьте в запеканку, макароны, супы, салаты и блюда из зерновых;
– приготовьте пюре из вареных бобов с сыром и молоком.

Содержание данного раздела только для информационных целей и не может заменить мнение врача. Если Вы заинтересовались чем-либо на этой странице, проконсультируйтесь с врачом-онкологом или врачом-диетологом прежде, чем предпринимать какие-либо действия.

Получайте полезные советы по почте
Советы и подсказки
Комментарии 0
Оставить комментарий