Новости

Эффект какао и его флавоноидов на биомаркеры воспаления: исследования на клеточных культурах, лабораторных животных и у людей

Эффект какао и его флавоноидов на биомаркеры воспаления: исследования на клеточных культурах, лабораторных животных и у людей

Goya L, Martín MÁ, Sarriá B, Ramos S, Mateos R, Bravo L. Effect of Cocoa and Its Flavonoids on Biomarkers of Inflammation: Studies of Cell Culture, Animals and Humans. Nutrients. 2016 Apr 9;8(4). pii: E212. doi: 10.3390/nu8040212.

Хроническое воспаление является неотъемлемой частью патофизиологии сердечно-сосудистых заболеваний, а также важным этапом возникновения и прогрессии некоторых типов рака. В последнее время значительное внимание сфокусировано на определении пищевых биоактивных веществ с противовоспалительной активностью, которые могут быть использованы в качестве альтернативных естественных способов для предотвращения заболеваний, связанных с системным воспалением. Значительная антиоксидантная активность флавоноидов какао, а также их способность оказывать влияние на воспаление, метаболизм и темпы деления клеток, стали поводом для изучения их потенциала в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Данные большого количества исследований позволяют предполагать, что какао-бобы и флавоноиды какао-бобов изменяют течение воспалительных процессов и, таким образом, могут иметь положительные эффекты у лиц с повышенным риском атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Содержание данного раздела только для информационных целей и не может заменить мнение врача. Если Вы заинтересовались чем-либо на этой странице, проконсультируйтесь с врачом-онкологом или врачом-диетологом прежде, чем предпринимать какие-либо действия.

Обратите внимание! В ряде стран средство Онкоксин распространяется под следующими торговыми наименованиями: Oncoxin+Viusid, Ocoxin, Ocoxin+Viusid, Ocoxin-Viusid.

Подробнее на:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27070643

Получайте полезные советы по почте
Советы и подсказки
Комментарии 0
Оставить комментарий