Новости

18-19 мая с. г. в Санкт-Петербурге прошла III Российская конференция по поддерживающей терапии в онкологии «Поддерживающая и сопроводительная терапия сегодня: хорошо забытое старое или неизвестное новое?»

Были подняты актуальные вопросы переносимости лечения онкологических заболеваний, сохранения удовлетворительного качества жизни и требуемого объема противоопухолевой терапии.

Побочные эффекты, возникающие при приеме химиопрепаратов и воздействии излучения, очень часто становятся причиной значительных страданий больного и, как следствие, отказа от лечения или снижения целевых доз.

В ходе конференции были представлены доклады по оптимизации поддерживающей терапии, направленной на улучшение качества жизни и снижение выраженности побочных эффектов противоопухолевого лечения с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента. В докладах были рассмотрены вопросы восстановления аппетита и массы тела, предотвращения инфекций и облегчения проявлений лекарственного мукозита с использованием онконутрицевтика ОНКОКСИН. Также было охарактеризовано комплексное действие входящих в его состав микронутриентов, аминокислот и биологически активных веществ.


Получайте полезные советы по почте
Советы и подсказки
Комментарии 0
Оставить комментарий