Инструкция по применению

                        ОНКОКСИН, раствор 500 мл.
 

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Не может быть заменителем пищи или каких-либо лекарств.

ОНКОКСИН является онконутрицевтиком*, способствующим повышению   
функциональной активности иммунной системы, улучшению аппетита, снижению риска 
инфекций и предотвращению побочных эффектов противоопухолевой терапии.

В состав ОНКОКСИНА входят витамины, аминокислоты, микроэлементы, дефицит которых наиболее характерен для опухолевого роста. Кроме того, ОНКОКСИН содержит ряд биологически активных веществ, которые обладают антиоксидантным, гепатопротекторным и иммуномодулирующим действием. Сочетание свойств компонентов ОНКОКСИНА делает его ценным компонентом нутритивной поддержки у онкологических больных.

ОНКОКСИН может помочь быстрее восстановить вес или предотвратить его потерю,  улучшить аппетит и общее самочувствие. После перенесенной химио- и лучевойтерапии ОНКОКСИН способствует нормализации функции иммунной системы и печени, а при приеме перед операцией имеет потенциал предотвращать послеоперационные осложнения.   

Компоненты ОНКОКСИНА важны для снижения риска инфекционных заболеваний, включая сезонные ОРЗ.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Взрослые: по 25 мл два раза в день;

дети от 14 лет: по 12,5 мл два раза в день.

• Для снижения риска инфекций – за 1 неделю до хирургического вмешательства и    1  неделю после;
  в периоды сезонных подъёмов заболеваемости ОРЗ.

• Для радио-, хемо- и гепатопротекции – с началом клинических или лабораторных проявлений побочных
  эффектов терапии и в течение не менее 2х недель по её окончании.

• Для восполнения микронутриентного дефицита –до восстановления полноценной диеты.

Обратите внимание!
ОНКОКСИН содержит глицирризиновую кислоту – природный тритерпеновый сапонин, который
получают из корня солодки (лакрицы).

Глицирризиновая кислота имеет выраженный сладкий вкус, поэтому некоторым пациентам
ОНКОКСИН может показаться чрезмерно приторным. В таких случаях ОНКОКСИН следует развести водой
или несладким соком и применять дробно в течение часа. Также может помочь питье мелкими глотками
через соломинку.

ОНКОКСИН – это раствор, поэтому он может использоваться при эзофагите, стоматите, других про-
блемах, обусловленных лучевым поражением или химиотерапией, при которых прием твердой пищи
причиняет боль.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

СОСТАВ: дистиллированная вода, глицин, глюкозамин, яблочная кислота, аргинин, цистеин, глицирризиновая кислота, аскорбиновая кислота, натрия метилпарабен (Е219)*, сульфат цинка, экстракт зелёного чая, кальция пантотенат, пиридоксин, сульфат
марганца, экстракт корицы, фолиевая кислота, цианокобаламин.
* - E219 разрешен к применению как антимикробное соединение с консервирующим действием.

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 мл: 25 Ккал (107 Кдж); белки 4,5 г., углеводы 1,4 г., жиры 0,2 г.

Биологически активные вещества

  • Глюкозамин. Обладает противовоспалительным эффектом. Есть данные, свидетельствующие о том, что глюкозамин снижает риск смерти от болезней легких.
  • Глицирризиновая кислота. Иммуномодулятор, гепатопротектор. Кратно снижает частоту пораженияпечени при некоторых видах химиотерапии. Гепатопротекторный эффект усиливается при совместном применении с глицином и цистеином. Обладает прямым антимикробным действием в отношении ряда клинически-значимых микроорганизмов (включая полирезистентные штаммы).

При взаимодействии с цистеином и глюкозамином формирует конъюгаты с выраженной противовирусной активностью. 
  • Эпигаллокатехина галлат (ЭГКГ, основной полифенол зеленого чая). Мощный антиоксидант, благодаря чему обладает свойствами радиопротектора и хемопротектора, купирует поражение пищевода, вызванное лучевой терапией. Диета, богатая антиоксидантами, в том числе полифенолами, приводит к увеличению массы тела, улучшению аппетита, а также качества жизни у пациентов с синдромом анорексии-кахексии.

  • Экстракт корицы. Источник соединений, обладающих антибактериальной активностью. Нормализует менструальный цикл.

Аминокислоты

  • Глицин. Обладает цитопротективным, противовоспалительным действием, способен снижать токсическое влияние на почки и  печень ряда      лекарственных средств. Снижает психоэмоциональное напряжение, уменьшает чувство тревоги и страха. Было показано, что назначение диеты, обогащенной глицином, у пациентов с высокотравматичными операциями по поводу новообразований ЖКТ помогает уменьшить интенсивность воспалительной реакции, частоту послеоперационных осложнений, включая инфекционные.

  • Аргинин. Является одним из наиболее изученных иммуноактивных нутриентов (иммунонутриентов). Режимы питания, обогащенные аргинином, продемонстрировали свою эффективность при сепсисе у критически больных пациентов, а также при различных      хирургических вмешательствах за счет снижения частоты послеоперационных инфекционных осложнений. Аргинин предотвращает        потерю мышечной массы при онкологических заболеваниях.

  • Цистеин. Критически важен для функционирования ряда ключевых ферментативных антиоксидантных систем.

Микроэлементы

  • Цинк. Незаменимый микроэлемент. Иммунорегулятор и антиоксидант, обладает противовоспалительным эффектом. Принципиально        важен для инициирования иммунного ответа, заживления ран. Профилактический прием позволяет существенно снизить частоту        инфекционных заболеваний, в том числе и сезонных ОРЗ. Корректирует нарушения вкуса и стимулирует потребление пищи у онкологических больных.

  • Марганец. Критически важен для функционирования ряда ферментативных антиоксидантных систем.

 Витамины

  • Фолиевая кислота, витамины В12, В6. Играют ключевую роль в поддержании структуры ДНК. Применение витаминов В12 и В6 способствует улучшению состояния при некоторых онкологических заболеваниях, а также может повысить эффективность химиотерапии.

  • Витамин С. Важнейший антиоксидант. Способствует процессам репарации, обладает иммунокорректирующим действием.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к компонентам добавки.

При производстве ОНКОКСИНА используется уникальная технология молекулярной активации.

Она позволяет:
  • кратно увеличить антиоксидантную активность биологически активных веществ, входящих в его состав;

  • создать стабильные супрамолекулярные комплексы глицирризиновой кислоты и аминокислот глицина и аргинина, активные в отношении вирусов гриппа.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30°С.
После первого использования хранить в холодильнике при температуре 4° – 5°С.
Срок годности продукта в упаковке изготовителя – 3 года с даты изготовления.

Для получения более подробной информации об
ОНКОКСИНЕ посетите сайт
WWW.ONCOXIN.RU

На сайте Вы также можете ознакомиться с полезной информацией о проблемах с питанием и пищеварением
при онкологических заболеваниях, а также советами и подсказками по организации правильного питания в
различных клинических ситуациях.

Изготовитель: «Каталисис.С.Л.» Макарена, 14, 28016,
Мадрид, Испания (Catalysis, S.L. Macarena, 14, 28016
Madrid, SPAIN/ESPANA).

Импортер и организация, уполномоченная при-
нимать претензии от потребителей по Россий-
ской Федерации: ООО «АртКур», 141700 Московская
область, г. Долгопрудный, Лихачевский проезд, дом
5, 31; телефон: +7 800 333 8527, info@artcure.ru.

Импортер и организация, уполномоченная при-
нимать претензии от потребителей по Республи-
ке Казахстан: ТОО «ORAI», 005013 г. Алматы, мкр. Ке-
ремет, дом 7, офис 1-42, РК; телефон: +7 727 260 99 01,
+ 7 727 260 98 32.
Свидетельство о государственной регистрации
KZ. 16.01.97.003.Е.000118.03.17 от 01.03.2017 г.

* Онконутрицевтики – стандартизованные пищевые вещества,
витамины, микроэлементы, фитонутриенты фармакологического качества, которые предназначены для профилактики
и устранения дефицита микронутриентов, характерного для злокачественных новообразований или связанного с противоопухолевым лечением. Онконутрицевтики являются компонентом нутритивной поддержки, имеющей своей целью предотвращение и коррекцию нежелательных явлений, инфекционных осложнений, восстановление массы тела.
Фитонутриенты или фитохимические вещества представляют собой широкий спектр растительных веществ, таких как
полифенолы, каротиноиды, ликопин, ресвератрол и фитостеролы, которые помогают поддерживать здоровье организма.
Микронутриенты – незаменимые пищевые вещества (витамины и минералы), которые содержатся в пище в малых количествах.